الاثنين، 28 أكتوبر 2013

من منطلق اختصاصنا نود تصحيح بعض المفاهيم الرائجة حول العسل
1- مريض السكري لا يجب أن يتناول العسل= مفهوم منتشر وخاطئ للأسف، العسل مفيد جدا لمرضى السكري ومنشط للبنكرياس إذا ما تم تناوله تحت إشراف طبي وبمقادير مدروسة.

2- العسل الحر لا يتجمد= مفهوم خاطئ، العسل يمكن أن يتجمد تماما حتى ولم يتم وضعه في الثلاجة (on l'appelle scientifiquement cristallisation du miel)، الكثير يبرر أن العسل إذا تجمد فهو مصنوع من السكر، نقول لو كان هذا العسل مصنوعا من السكر فلن يتجمد حتى ولو تم وضعه في الثلاجة وأهم الأدلة: السكر الذي تستعمله النساء في عملية نزع الشعر لا يتجمد.
3- طرق معرفة العسل المغشوش المتداولة كلها خاطئة: الحرق والماء والبيتادين والخيط والتراب... وغيرها= كلها طرق مغلوطة و خاطئة ولا تستند إلى أي أساس علمي، الطريقة الوحيدة التي يمكن أن نعرف بها إن كان العسل مغشوشا أم لا: التحليل في مخبر مختص، أو التذوق (وهذا لمن تعود أكل العسل).
— مع ‏‎Hellal Ahmed‎‏ و‏‎Oueld Ahmed Ahmed‎‏.
860

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق